がんもどき。。。
我が家の好きなおかずのひとつ。がんもどき♪
昨日の夕食の一品です*^^*
いつも若干の違いはあるけど・・・昨日は、ひじき&にんじん&しそでした。
枝豆入りも歯ごたえがあって、人気があります。
揚げたては、味ポンをつけて食べるけど、残ったときは甘辛く炊いて
パパのお弁当の一品になったりします♪
材料は・・・
よく水切りした木綿どうふ 1丁
もどしたひじき 好きなだけ
にんじん 好きなだけ
青物(しそ・枝豆・青ねぎなど)
かたくり粉 大さじ1くらい
塩 少々
作り方は・・・
よく混ぜ合わせて~~素揚げするだけです♪ と~ってもカンタン*^^*
by aihaha | 2009-03-21 13:45 | 料理