++冷蔵庫発酵のパン++

オレンジページに載っていた冷蔵庫発酵で作るパンに挑戦してみました。
今朝焼いたパンたち。 焼き立ては一段と格別な味でした*^^*
f0151872_9294837.jpg













昨日の夕食後、テレビを横目に、捏ねること10分。水分が多めでちょっとこねにくかった・・・
ビニール袋に入れて~きつく縛って~野菜室へGO!
f0151872_9242665.jpg













朝起きたら~本の通りにパンパン。
f0151872_9253741.jpg













その後は、いつものように成形して、2次発酵して・・・40分くらいで焼き上がりました。
たまには、いいかも♪

でも・・・朝からオーブンの熱気で暑い!!  のが難点です・・・
[PR]

by aihaha | 2008-07-20 09:36 | パン